Toutes nos excuses, aucun Tweet n'a pu être chargé.
S'abonner à Twitter

Et de quatre pour Márquez !

Le jeune talent du team Red Bull Ajo Motorsport passe en tête du Championnat du Monde grâce à sa quatrième victoire consécutive, remportée à domicile au Grand Prix Aperol de Catalogne. Smith et Espargaró complètent le podium suite à la chute de Terol dans le dernier tour.

Marc Márquez est devenu le plus jeune pilote à s’imposer quatre fois de suite en Grand Prix dimanche en remportant la course 125cc du Grand Prix Aperol de Catalogne. Le jeune Espagnol a battu le record détenu par Valentino Rossi grâce à une splendide victoire depuis la pole position.

Bradley Smith (Bancaja Aspar) est très bien parti depuis la première ligne et a pris la tête de la course en entrant dans le virage n°1. Le Britannique a cependant tiré tout droit et laissé Márquez repasser devant pour s’échapper avec un rythme bien plus élevé que celui de ses poursuivants. Esteve Rabat (Blusens-STX) a été victime d’une cruelle chute dans le virage n°10 du premier tour et a donc abandonné une seconde fois consécutive après avoir déjà prématurément terminé sa course lors de la manche précédente à Assen.

Randy Krummenacher (Stipa-Molenaar Racing) est rapidement passé de la 14ème position sur la grille à la septième place, tandis que Smith, Nico Terol (Bancaja Aspar) et Pol Espargaró (Tuenti Racing) se disputaient la deuxième place devant le reste du peloton.

Alexis Masbou (Ongetta Team) et Sturla Fagerhaug (AirAsia – Sepang International Circuit) ont été les deux pilotes suivants à chuter. Luis Salom (Stipa-Molenaar Racing) a peu de temps après été lui aussi contraint d’abandonner.

Márquez était loin devant à l’approche du dernier quart de la course et comptait presque quatre secondes d’avance, pendant que Smith, Espargaró et Terol se livraient une incroyable bataille pour les deux places restantes sur le podium. L’écart avec la cinquième position, occupée par Sandro Cortese (Avant Mitsubishi Ajo), était d’une quarantaine de secondes à deux tours de l’arrivée.

La lutte pour la seconde place a gagné en intensité dans le dernier tour, jusqu’à ce que Terol ne chute en high-side et soit contraint d’abandonner. Smith s’est emparé de la deuxième place, à 4.638s de Márquez, tandis qu’Espargaró a terminé troisième.

Cortese a remporté la bataille pour la quatrième place face à Efrén Vázquez (Tuenti Racing). Tomoyoshi Koyama (Racing Team Germany), Krummenacher, Johann Zarco (WTR San Marino Team), Jonas Folger (Ongetta Team) et Danny Webb (Andalucia Cajasol) complètent le top dix.

Avec un total de 132 points, Márquez passe en tête du classement général, avec un point d’avance sur Espargaró. Terol est troisième suite à son abandon, tandis que Smith demeure quatrième.