Toutes nos excuses, aucun Tweet n'a pu être chargé.
S'abonner à Twitter

RACE Moto2 : Bradl décroche sa première victoire en Moto2 à Estoril

Le pilote du team Viessmann Kiefer Racing a remporté sa première victoire de la saison devant Alex Baldolini et Alex de Angelis au Grand Prix bwin du Portugal.

Stefan Bradl aura dû se battre pour décrocher son premier podium et sa première victoire en Moto2 dimanche à Estoril. Le pilote du team Viessmann Kiefer Racing était parti de la troisième ligne de la grille et est petit à petit remonté jusqu’à la première place au long d’une course riche en rebondissements au Grand Prix bwin du Portugal.

Bradl, qui ne s’était plus imposé depuis sa victoire en 125cc au Motegi en 2008, s’est emparé de la victoire dans le dernier tour d’une course qui s’est déroulée sur le sec après deux journées d’essais marquées par de fortes précipitations. Bradl a franchi la ligne d’arrivée juste devant Alex Baldolini (+0.068s), qui montait sur le podium pour la première fois de sa carrière dans le Championnat du Monde, lors de son 143ème Grand Prix. Le pilote italien du team Caretta Technology Race Dept était comme Bradl parti de la troisième ligne de la grille.

La troisième place s’est jouée dans une superbe bataille à 2,7s des deux leaders, finalement remportée par Alex de Angelis. Le pilote du team JiR Moto2 s’est donc classé dans le top 3 pour la troisième fois de suite, après avoir pris le dessus sur d’autres très sérieux prétendants au podium.

Scott Redding (Marc VDS Racing) n’a fini qu’à 0.012s de De Angelis alors qu’il était parti de la 24ème position. La mention spéciale revient cependant à Kenan Sofuoglu (Technomag-CIP) qui participait à son premier GP et menait avec plus de six secondes d’avance à un moment de la course. Le Turc s’est ensuite fait rattraper par Bradl et a terminé à la cinquième place pour sa première course sur la Suter.

Raffaele De Rosa (Tech 3 Racing), Anthony West (MZ Racing) – qui obtiennent tous les deux leurs meilleurs résultats de la saison –, Gabor Talmacsi (Fimmco Speed Up), qui était en pole, Dominique Aegerter (Technomag-CIP) et Karel Abraham (Cardion AB Motoracing) complètent le top 10.

Le titre de vice-Champion restera en jeu jusqu’à la dernière course de la saison puisque Julián Simón (Mapfre Aspar) ne compte que six points d’avance sur Andrea Iannone (Fimmco Speed Up) suite à leurs 12ème et 21ème places respectives. L’Italien repartira d’Estoril fortement déçu puisqu’il avait réussi à remonter de la 34ème position sur la grille à la quatrième place et a ensuite chuté pour se retrouver en queue de peloton.

Jules Cluzel (Forward Racing) a terminé 17ème, tandis que Valentin Debise (WTR San Marino) a été contraint d’abandonner.

Carmelo Morales (Racing Team Germany) a lui aussi chuté lorsqu’il était cinquième mais a pu repartir pour finir la course en 20ème position, tandis que Toni Elías (Gresini Racing), le Champion du Monde, a abandonné suite à une chute à onze tours de l’arrivée.