S'abonner à Twitter

Test Sepang Jour 1

Ce qu’il faut noter pour cette première journée de tests 2018 pour les pilotes permanents:

-Matinée sous la pluie, les pilotes ont pu commencer tranquillement. Certains comme Dovizioso, Iannone ou Petrucci n’ont même pas sorti le bout de leur carénage. Le plus rapide était Johann Zarco devant Franco Morbidelli et Sylvain Guintoli. Yonny Hernandez était 5ème à 5 dixièmes de son coéquipier de la semaine. Xavier Siméon 7ème.

A la mi-journée, la piste était sèche. Pour autant les pilotes ont toutefois encore un peu attendu avant de prendre la piste. Sur la fin de la journée, de nombreux pilotes ont tenté de faire un chrono pour se placer aux avants postes.

La première chute de la saison est pour Cal Crutchlow. San gravité.

Dani Pedrosa était le premier a faire un gros chrono à tout de même 2″8 de son record de la piste.
Puis Marc Marquez le dépassait ainsi que Crutchlow. Marquez qui a testé trois motos différentes avec différents moteurs.

Au classement général, Pedrosa mène la première journée en 1’59″4 (record de la piste en 1’59″0). C’est déjà un bon petit chrono.
Suivent les Ducati à 3 dixièmes avec Dovizioso et Lorenzo, puis Petrucci et Miller sur Pramac à 7 dixièmes.
Chez Yamaha le plus rapide était Valentino Rossi juste devant Marc Marquez et Johann Zarco.
Vinales est assez loin en chrono mais est le seul à avoir fait une simulation de course.

A noter, Pol Espargaro sur KTM est à 1″1.
Rins sur Suzuki à 1″2
Nakagami premier rookie à 1″3 juste devant Vinales.
Aleix Espargaro à 1″5 sur Aprilia.
Rabat à 1″5 sur Avintia.
Iannone et Smith à 1″6 mais 16 et 17ème…
Bautista 19ème à 2″3…
Redding sur Aprilia à 2″5
Yonny Hernandez à 2″6
Xavier Siméon à 3″5
Tom Luthi pour ses premiers tours sur une MotoGP dernier pilote permanent à 4″3 et 57 tours.

1. Dani Pedrosa, Honda, 1:59,427 min