Toutes nos excuses, aucun Tweet n'a pu être chargé.
S'abonner à Twitter

Le dauphin est Melandri

Les  jeunes  «  loups »  du  MotoGP,   Marco  Melandri  (Movistar  Honda  MotoGP-Michelin)  et  Nicky  Hayden (Repsol Honda Team RC211V-Michelin), se sont livrés à un magnifique duel lors de cette dernière manche de la saison à l’occasion du Grand Prix de Valence.
Les deux hommes ont tout donné durant ces 30 tours, Melandri prenant  le  meilleur  sur  Hayden  pour  seulement  0.097  seconde.  Le  champion  du  monde  Valentino  Rossi (Gauloises Yamaha Team YZR-M1-Michelin) complétait ce podium 100% Michelin après s’être élancé depuis la cinquième  ligne  de  départ.
C’est  la  troisième  fois  durant  les  quatre  dernières  courses  que  les  deux  Italiens  et l’América in terminent parmi les trois premiers.

Les pilotes des avant-poste ont été rapides et réguliers, et Valentino particulièrement véloce durant les premiers tours. Il est intéressant de noter que Marco et Nicky, malgré un style de pilotage très différent, ont choisi le même pneu medium à l’arrière. Sete   Gibernau   (Movistar   Honda   MotoGP-Michelin)  bien qu’ayant réalisé la pole position à de nouveau rencontré des problèmes.
Melandri a mené la course jusqu’à la victoire résistant aux attaques de Hayden  dans le dernier tour.
“Ces  deux  dernières  semaines  furent  incroyables”   expliquait  Melandri  qui  a  remporté  sa  première course  MotoGP  en  Turquie  le  23  octobre  dernier  et  termine  la  saison  en  seconde  place  du  championnat  du monde, juste devant Hayden. “La course fut superbe. J’ai tenté d’aligner des tours rapides pour m’échapper, mais Nicky est parvenu à rester à mon contact. J’ai un moment pensé le laisser prendre le commandement, mais il est si difficile de doubler sur ce tracé que je me suis ravisé. Merci à Honda et à Michelin, mes pneus étaient parfaits aujourd’hui.” Hayden, qui a remporté son premier Grand Prix en juillet dernier, n’était pas très heureux de s’être fait battre, mais se consolait avec son quatrième podium successif. “Je  me  sentais  bien  au  guidon  et  les  pneus  ont  bien  fonctionné”   expliqua-t-il.  “Je  me  préparais  à  tenter  un débordement par l’intérieur dans le dernier virage, mais Marco m’a bloqué à cet endroit et j’ai du abandonner mon plan. ”

Pour la cinquième  place, Alex  Barros  (Honda  Camel  Pons  RC211V-Michelin) est sorti vainqueur d’un long duel avec Max Biaggi (Repsol Honda Team RC211V-Michelin), Colin Edwards (Gauloises Yamaha Team YZR-M1-Michelin) terminant quelques secondes derrière eux en huitième position.